Llegó el tan esperado final de la primera temporada de MasterChef Uruguay, el reality de cocina más importante del mundo, ahora hecho en nuestro país.

En un clima de gran tensión, los cuatro participantes que todavía estaban en carrera se enfrentaron uno contra uno, en dos semifinales determinadas por sorteo: Lourdes vs. Nilson y Leticia vs. Nicolás.

Los dos ganadores, Leticia y Nilson, pasaron a la final, donde tuvieron 120 minutos para sorprender al jurado con tres platos: entrada, plato principal y postre. Pese a los nervios y la presión de la instancia que estaban atravesando, ambos participantes tuvieron un gran desempeño en la última prueba de la competencia, lo que hizo que la decisión del jurado no fuera nada sencilla.

Finalmente, Lucía, Sergio y Laurent dieron su veredicto y Nilson se convirtió en el primer maestro de la cocina de nuestro país. La alegría y la emoción se apoderaron de la cocina de MasterChef Uruguay y el festejo del ganador con su familia y sus excompañeros fue inolvidable.

Además del trofeo de primer MasterChef de nuestro país, Nilson ganó: $U 200.000 en efectivo, un curso de repostería o cocina profesional en el Instituto Crandon Gastronómico; un viaje a Girona, España, para tomar clases en el El Celler de Can Roca (restaurant galardonado con tres estrellas Michelín); y  dos fines de semana en el hotel Radisson Victoria Plaza Hotel. Leticia, por su parte, además del reconocimiento del público, el jurado y la audiencia, se llevó una cocina completa con equipamiento Bosch y dos fines de semana en el Radisson Victoria Plaza Hotel.

¿Qué te pareció la gran final? Compartí tu opinión con la comunidad MasterChef Uruguay.

(El contenido está habilitado solo para Uruguay).